普京获俄总理提名 俄国家杜马今天将审议

来历: 网易 | 2012-12-10 15:27:24 | 作者:不知道

普京在克里姆林宫与俄国家杜马议会党团领导人就他出任总理问题进行了商量。据俄塔社报导,普京表明,一旦国家杜马同意他为政府总理,他将考虑议员们提出的各种定见。

新华网莫斯科5月7日电 普京7日在克里姆林宫与俄国家杜马(议会下院)议会党团领导人就他出任总理问题进行了商量。

据俄塔社报导,普京表明,一旦国家杜马同意他为政府总理,他将考虑议员们提出的各种定见。

普京说,我们互相都十分了解,没必要宣布长篇大论。他以为,一切人的共同愿望是,加强国力,以最有用的方法处理经济和社会问题,进步薪酬和退休金,改进教育环境,加强国防,保证公民安全。

格雷兹洛夫、久加诺夫、日里诺夫斯基、列维切夫别离代表一致俄罗斯党、俄罗斯共产党、自由民主党和公平俄罗斯党参加了商量。

当天,俄新任总统梅德韦杰夫提名普京为新一届政府总理。国家杜马将于8日评论并同意普京出任总理的问题。


 

据称俄共将投票对立普京任总理 据俄罗斯《信息报》报导,俄罗斯共产党主席团现已采纳决议,一切俄共杜马党团成员将在5月8日投票对立普京担任总理。

新民网5月6日报导

不过,一些专家以为,尽管现在俄共是俄国家杜马中第二大党,但在国家杜马悉数450个议席中只占有57个座位,很难有什么决议权。而普京担任主席的“一致俄罗斯”党则操控着杜马三分之二以上座位,能够轻易地使普京取得同意。

普京第二任期内的总统职权将在新中选的俄罗斯总统梅德韦杰夫总统就职仪式举办的当天,即5月7日到期。5月8日,俄国家杜马将通过投票决议是否同意普京出任总理。 (本文来历:新华网 作者:卢敬利)

上一篇:奥巴马北卡初选大赢 希拉里印第安纳险胜

下一篇:法国客机飞行员夸耀高空特技险致两机相撞

热门排行

专题

查询