上海高校的志愿者

来历: 解放日报 | 2014-10-30 15:40:14


本报特派记者 陈华 “你们是不是来自我国的记者?”在新闻中心写稿时,听到了了解的乡音,一抬头,眼前一位身穿蓝色志愿者服装的黑头发小伙子正微笑着打招呼。

 
本报特派记者 陈华

    “你们是不是来自我国的记者?”在新闻中心写稿时,听到了了解的乡音,一抬头,眼前一位身穿蓝色志愿者服装的黑头发小伙子正微笑着打招呼。
    他叫张二木,本年21岁,是上海同济大学的二年级学生,老家在重庆,学的是广电新闻专业。在里约热内卢马拉卡纳球场,他是仅有的我国志愿者。
    当一名世界足联的志愿者其实 “很不简单”。从2012年网上请求,到2013年收到世界足联的承认函,张二木等了一年多,“考试分书面考试和面试,也都在网上进行。面试就像视频谈天,首要查询英语的白话才能。”请求世界志愿者的人数在15万人左右,招募名额只要400个,张二木明显够走运。世界足联并不给世界志愿者处理路费和食宿,张二木需求自己掏钱买机票、租房子。他泄漏,这都靠自己当大学老师的爸爸“资助”。
    已然当了世界杯的志愿者,张二木应该是个铁杆足球迷吧?其实不是。他坦言,自己尽管喜爱足球,但平常在大学里看得多踢得少,更喜爱的仍是篮球。不过,跟着世界杯的深化,他对足球的喜爱和了解更深了。
    张二木地点的同济大学,是上海学校足球联盟的龙头单位。学校足球的起点,不是培育超级球星,而是遍及和推行,先培育球迷,再培育球员。如果有越来越多的我国孩子喜爱足球,乐意去当世界杯的志愿者,咱们的青少年足球教育也算是开端收效了。 (本报巴西利亚6月30日专电)

上一篇:很抱愧没有了

下一篇:[聚集] 年青“二把手”自毁记 越贪越称心如意

热门排行

专题

查询