广东丹霞山发现巨型"青铜剑"(组图)

来历: 网易 | 2012-12-10 15:28:29 | 作者:不知道

“青铜剑”“镶嵌”在晒布岩岩壁上。“青铜剑”疑似绿色植物攀附在岩壁上成长。记者伴随远道而来的朋友旅行国际地质公园广东丹霞山,在阳元石景区内,忽然发现一把青铜剑

“青铜剑”“镶嵌”在晒布岩岩壁上。
“青铜剑”“镶嵌”在晒布岩岩壁上。
“青铜剑”疑似绿色植物攀附在岩壁上成长。
“青铜剑”疑似绿色植物攀附在岩壁上成长。

  中新网韶关5月3日电(记者冯昶袁少洪)3日下午,记者伴随远道而来的朋友旅行国际地质公园广东丹霞山,在阳元石景区内,忽然发现一把巨型的“青铜剑”。

  记者从前不下数十次踏足丹霞山阳元石景区,但目击此“青铜剑”之面貌,今日仍是第一次。

  “青铜剑”把手朝上“镶嵌”在名叫晒布岩的阳元山大石墙红砂岩岩壁上,记者依据晒布岩的高度大略预算,这把巨“剑”连把手约有50米长,剑身宽也有好几米。仔细查询,“青铜剑”疑似绿色植物攀附在岩壁上成长而成。至于为何会生成剑的容貌,又为安在春夏之交的时节呈现,那真要讨教专家了。

  记者把拍到的“青铜剑”相片给来丹霞山旅行的很多外地游客观看,世人皆称奇。(本文来历:我国新闻网 )

上一篇:驻日大使崔天凯:胡锦涛主席访日有三点值得重视

下一篇:重庆北站北广场下一年将部分启用 动车停靠北广场

热门排行

专题

查询