做公益,企业永不过期的“营销”之道 让轿车簇新仍旧就要下功夫

来历: 百度百家 | 2015-08-22 10:24:15

近几日,电影《滚蛋吧,肿瘤君》热映形成了“网上热议、朋友圈刷屏”的态势。先请您看看剧情~

近几日,电影《滚蛋吧,肿瘤君》热映形成了“网上热议、朋友圈刷屏”的态势。先请您看看剧情~

尽管这部电影我还没有来得及看,可是经过剧情简介、影评,主角熊顿一个职场白领,忽然熊顿身患癌症,在医院医治期间,他达观抗癌,并与身边人发生了许许多多欢喜风趣的故事令人悲伤的是, 熊顿仍是离开了咱们。这是一部能将一个看似悲惨剧的故事,拍成喜剧的电影…也是一部很走心、欢喜向上的悲喜剧,引荐你看看。

环绕这部电影,前段时刻由于和聚美优品撕逼上了头条的达令,又出手了!

跨境电商的领导者,致力于打造全球一手好货的达令App携手白百何以及我国妇女开展基金会,一同建议失独家庭暖爱基金,经过在达令APP上拍卖明星亲手制作涂鸦的小熊(电影主人公真名就叫熊顿)筹措慈悲基金。

8月14日至19日期间共举办了四场活动,连续有陈羽凡、文章、马伊琍、朱亚文、郑恺、大鹏、六六、白百何、包贝尔、Ima、井柏然、乐嘉等21位当红明星参加。

达令在公益营销方面,公然打得一手好牌,这次也挑选了两个极好的IP:

首要便是《滚蛋吧,肿瘤君》电影本身,这部电影的体裁着实不错,上映后引发全民热议,在这种布景下,稍稍假势一下,就能够取得数千万乃至上亿的曝光量。电影、电商,这两个看似没啥联系的职业,在这次活动中奇妙的合一了。

其次是明星,你能够看到,这儿面的每一个明星拎出来都是一个论题人物。文章、马伊琍一向是热门人物,大鹏的煎饼侠余热尚在,跑男包贝尔...

经过这些明星数量和活动巨大影响,能够看出来,为了这次慈悲活动,不管是达令仍是白百何,或许我国妇女开展基金会,都是用了12分的力气在做这件事。

一个企业的公益认识,往往能决议这家企业能走多远。比方戴尔每年会把税前赢利的1%做为企业社会职责项意图投入。比尔盖茨也将约数百亿美元的个人财物移送至公益基金,并将80%的时刻用于慈悲。达令这家仅上线1年多的新式企业,现在在公益事业上也做的风生水起, 经过公益活动,达令App不只企业品牌得到提高,也向业表里显示了自己“做巨子”的野心。

而达令这次公益营销,拔高了形象、展现的爱心、赚了眼球...无疑是适当成功一个事例。

考虑

我一向比较重视企业的网络公关营销战略,可是细细想来,重复的策划、履行传达做出来的案件,终究成果便是不过是一条条链接,一张张图片,一段段视频...

可是假如,把这公关费用、人力像达令这样用在慈悲事业上,那么不只谋福了那些弱势群体,企业形象必定也有不小的提高,更重要的事,也影响了AV8D参加公益事业的热心。

当然公益营销也是一把双刃剑,比方这次天津爆炸事件,环绕着“要不要假势”,一些KOL竟然分红两派进行了剧烈的争辩,有人以为企业不该该以民众的爱心、同情心为噱头赚取眼球,到达曝光自己品牌的意图。而有的人则以为,企业也是个人组成的主体,个人能够向弱势、受难人群展现爱心,企业也能够,并且往往企业的号召力更大。

So,你怎么看公益营销?

上一篇:进店试戴不必预定,Apple Watch技穷了?遭难少爷遇爱记

下一篇:专车顶峰期加价3倍或反噬本身 mottra鱼子酱

热门排行

专题

查询